home > 문화행사 > 전통음식
인쇄 트위터 페이스북

전통음식

한국의집 사이트 바로가기

전통음식

전통음식 사진


한국의집에서는 조선시대의 궁중음식을 기본으로 한 전통음식을 정성스럽게 마련하여 즐길 수 있도록 하고 있습니다.

궁중음식은 삼국시대, 고려시대, 조선시대로 그 전통이 면면히 이어진 것으로 조선시대의 경우 진찬의궤, 진연의궤, 궁중음식발기, 조선왕조실록 등의 문헌에 식사의례와 기법, 조리기구, 상차림 구성법, 음식의 이름과 재료가 기록되어 있습니다.

한국의집은 그 기록을 토대로 직접 담근 김치로 계절의 맛을 담아내고, 젓갈류는 철마다 현지에서 직접 구매하여 전통음식의 깊은 맛을 재현하고 있습니다.

한국의집 이용고객은 본관과 후원의 별채에서 풀코스의 한국전통음식을 맛볼 수 있습니다.또한 소화당에서는 푸짐한 50여 가지의 뷔페를 제공해 혼례피로연, 가족모임 등도 치룰 수 있습니다.

또한 소화당에서는 푸짐한 50여 가지의 뷔페를 제공해 혼례피로연, 가족모임 등도 치룰 수 있습니다.

중정(해린관 큰마당)에서는 20~150명의 야외 연회가 가능한 공간도 마련되어 있습니다.