home > 문화행사 > 고궁행사 > 경복궁 > 수라간 시식공감
인쇄 트위터 페이스북

수라간 시식공감

경복궁 소주방 상세페이지
궁중문화축전과 함께하는 오(午) 시식공감
행사시작일 2017-04-29 행사종료일 2017-05-07 장소 경복궁
□ 예매개시: 4월 17일(월) 14:00 옥션(http://ticket.auction.co.kr)

수라간 시식공감

1. 프로그램명
   ○ 수라간 시식공감 '궁중문화축전과 함께하는 오(午) 시식공감'

2. 운영 기간 : 2017. 4. 29.(토) ~ 5. 7.(일) 총 9일
   ○ 점심 : 1부(12:00~12:50), 2부(13:00~13:50)/순종소찬 총 80명(1회 40명)
   ○ 저녁 : 1부(19:00~19:50), 2부(20:00~20:50)/순종소찬, 해린반상 총 120명(1회 60명)
               ※ 4.29.(토), 5.6.(토) 저녁행사 없음(경복궁 야간개방 없음)
               ※ 100% 사전예약제로 운영(만65세이상 및 장애인의 경우 전화예매 가능)

3. 프로그램 : 궁중음식 체험과 전통국악 공연 관람
   ○ ‘순종소찬’: 순종황제께서 즐겨 드시던 담백하고 부드러운 음식
   ○ ‘해린반상’: 고종황제가 꿈꾸던 ‘세계인들과 함께 교류하는 부국한 나라’의 의미를 담은 반상

4. 메뉴구성 
 
구분 세부메뉴 메뉴설명 비고
순종
소찬
1단 진지, 차돌조리개,
전복화양적
- 차돌조리개 : 차돌배기 푹 고아 뭉쳐서 조린 음식
- 전복화양적 : 전복을 푹 쪄서 실파, 도라지를 꼬챙이에 끼워
지진음식
 
2단 해물채, 밀쌈, 탕평채 - 밀쌈 : 쇠고기,표고채,당근, 오이 등 채소를 곱게 채썰어
볶아서 밀가루로 만든 전병에 싼 전채음식
- 탕평채 : 청포묵을 곱게 채썰어 끓는물에 데쳐 양념하고
숙주, 미나리, 지단를 같이 버무린 음식
 
교침채 - 석박지  
3단 황볶기석류탕 - 무, 쇠고기를 볶아 끓인국에 석류모양으로 만든 만두을 넣은 탕  
후식 제호탕, 화전 - 제호탕 : 더위를 막아주는 단오 절식인 제호탕  
해린
반상
1단 진지, 우심육적 - 쇠 안심육으로 만든 구이(불고기)  
2단 해물채,밀쌈, 탕평채 - 밀쌈 : 쇠고기,표고채,당근, 오이 등 채소를 곱게 채썰어
볶아서 밀가루로 만든 전병에 싼 전채음식
- 탕평채 : 청포묵을 곱게 채썰어 끓는물에 데쳐 양념하고
숙주, 미나리, 지단를 같이 버무린 음식
 
교침채 - 석박지  
3단 골동갱 - 두부, 갈비, 양지, 무, 고사리, 얼갈이,
숙주, 도라지, 지단(고사리, 도라지 푹
무르게 삶기)
 
후식 오미자차 - 별도 제공  
      ※ 안내드린 메뉴는 사정에 따라 일부 변동될 수 있습니다.

5. 참여인원: 200명(1일)
   ○ 점심 : 총 80명(1회 : 40명 / 순종소찬 40명)
   ○ 저녁 : 총 120명(1회 : 60명 /  순종소찬 30명, 해린반상 30명)

6. 입장 시간
   ○ 점심 : 행사시간(1부 12:00, 2부 13:00)에 맞추어 경복궁 외수주방으로 오시면 됩니다.
   ○ 저녁 : 19:00 ~
      ※ 입장 15분전에 접수를 시작하며, 소주방 좌석은 현장 접수데스크에서 배정
      ※ 2부 체험객들도 19시에 접수확인 후 입장 가능
      ※ 궁궐야간개방 관람객과 별도 입장

7. 장 소: 경복궁 외소주방

8. 참가비
   ○ 점심 : 순종소찬(20,000원)
   ○ 저녁 : 순종소찬(23,000원), 해린반상(18,000원) ※ 경복궁 야간관람 입장료 포함

9. 문 의
   ○ 인터넷?전화예매 문의: 옥션 고객센터(☎1566-1369)
   ○ 프로그램 내용 문의: 한국문화재재단 활용진흥팀(☎02-2270-1243)




 
첨부파일

12 페이지수 1/2

경복궁 소주방검색
경복궁 소주방 게시판 목록
번호 행사시작일 행사종료일 제목 장소 작성일 첨부파일
12 2017-04-29 2017-05-07 궁중문화축전과 함께하는 오(午) 시식공감 경복궁 2017-04-13
11 2017-04-16 2017-04-27 궁궐야간개방과 함께하는 「‘야(夜)’ 시식공감」 경복궁 2017-04-05
10 2017 경복궁 수라간 시식공감 프로그램 안내 경복궁 2017-03-03
9 2016-10-22 2016-10-23 궁중음식병과 시연 및 체험 경복궁 2016-10-13
8 궁중 야별참 행사 오시는길 안내 경복궁 2016-09-30
7 2016-10-01 2016-10-28 궁중 야별참 - 궁중에서 즐기는 별식 경복궁 2016-09-27
6 궁중 야별참 - 궁중에서 즐기는 별식 QnA 경복궁 2016-09-26
5 2016-05-14 2016-05-29 2016 궁중음식(병과) 시연 및 체험 안내 경복궁 2016-05-05
4 2016-04-30 2016-05-08 수라간 <시·식·공·감> 경복궁 2016-04-22
3 2016-05-14 2016-05-29 2016 경복궁 소주방 프로그램 안내 경복궁 2016-03-21
이전 10페이지 이동 1 2 다음 10페이지 이동